Forschungsmagazin RWTH THEMEN

09.09.2022
  Bild des Forschungsmagazins RWTH THEMEN

Die diesjährige Ausgabe des Forschungsmagazins RWTH THEMEN stellt die Arbeit des Center for Circular Economy (CCE) der RWTH Aachen vor. Neben dem ANTS sind 15 weitere Institute am CCE beteiligt. Durch die inter- und transdisziplinäre Zusammenarbeit der beteiligten Institute sollen soziale, umweltrelevante und ökonomische Aspekte in der Forschung gleichermaßen Berücksichtigung finden. Die im RWTH-Themenheft vorgestellten Forschungsgebiete der CCE-Mitglieder haben ein gemeinsames Ziel: die Kreislaufschließung. Sei dies in der Textil-, Metall- oder Bauindustrie. Der Beitrag des ANTS behandelt die Bedeutung der Aufbereitung und des Recyclings im Kontext einer nachhaltigen Circular Economy. Bei Interesse steht das Forschungsmagazin zum Download zur Verfügung.