"Steel - Circularity at its best?" - Gefilmte Diskussion

01.11.2022

Das VIRWa - Vienna Institute for Resources and Waste - lud zu einem gefilmten Expertengespräch über die Nachhaltigkeit von Stahl ein.

Foto von Wiebke Hagedorn, Ph.D. Ichiro Daigo und Magdalena Klotz Urheberrecht: © VIRWa Von links: Wiebke Hagedorn (ANTS), Ph.D. Ichiro Daigo (University of Tokyo), Magdalena Klotz (Moderation, ETH Zürich)

Gemeinsam mit Prof. Ichiro Daigo, Dr. Sabine Dworak und Dr. Gerhard Hackl diskutierte Wiebke Hagedorn vom ANTS die Chancen und Herausforderungen des Stoffstroms Stahl. Im Mittelpunkt standen die Stahlproduktion, deren Verarbeitung, die damit verbundenen Umweltauswirkungen und die Einsparpotenziale durch zukünftige technologische Entwicklungen. Die Diskussion wurde im Rahmen einer Videoproduktion aufgezeichnet und ist auf dem YouTube-Kanal des VIRWa zu sehen.